2017年10月22日
10月20日のキノコと宅飲み
10月20日金曜日
次の日の宅飲み用きのこを調達しに出撃

雨の中、コウタケ、アミタケをGET

その後、関谷醸造で生酒購入

帰宅後豊橋の 「赤のれん」へ餃子を食べに

久しぶりに食べたけど、具が少ないようなきがしたなー

そして昨日は宅飲み

メンバーは、池、ちか、祥、考、誉、祐、フミ、いずこ、と自分で9人

メニューは 「 エスペランス 」のオードブル
刺身 サワラの炙り、カレイ、〆サバ、南マグロのトロ、養殖ヒラメ
ミョウガじゃこ
コウタケの天ぷら
牛スジの煮込みスープ
きのこ汁
カブの漬物など
今回は、天然ヒラメが手に入らなくてサワラがメインになったけど意外と好評だった

石カレイの刺身も旨くて魚好きの先輩が喜んでいたのでよかったかな
他の料理やスープも好評で、ありえない量の食べ物がほとんどなくなったので皆満足してたみたい

唯一の失敗は写真を1枚も撮らなかったこと

せっかく楽しい会だったのに記録に残らない

しょうがないので、始める前の写真と文章で残しておきます

ブロガー失格だな
